Laura Esquivel, através de seu livro Como água para chocolate, mostra-nos um México rural, dos princípios do século XX. Tita e Pedro, apaixonados, não podem casar-se devido à uma tradição familiar. Pedro então, casa-se com Rosaura, irmã de Tita...Pode-se ,então, imaginar toda a tristeza de Tita, que convivendo com seu cunhado e irmã, não pode expressar verbalmente seus sentimentos por Pedro, mas comunica-se com ele através da comida que prepara...O amor, para Tita, é quente como a água que ferve para fazer chocolate...Sua culinária é repleta de emoção, não consegui , como leitora, separá-las. Quando prepara o bolo Chabella, para o casamento de Pedro e sua irmã, chora sobre a massa, e então os convidados quando comem o bolo, choram recordando amores do passado, sonham o impossível, expiam remorsos...E quando faz codornas ao molho de pétalas de rosas, e todos ardem de prazer? Como água para chocolate é um romance de amor, repleto de sensualidade, de personagens que estão à ponto de ebulição, com sentimentos prestes à explodir...Um livro imperdível, com certeza.
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